Форум В гостях у Серафимы
В нашем кабинете вы можете заказать расклад,получить консультацию. Также вам по желанию будет создана Личная Тайная комната,куда доступ будет открыт только вам и непосредственно мастеру,заявку на открытие комнаты оставлять в этой теме http://kabinet-madzik-seraf.chudoforum.ru/t174-topic Имея комнату вы будете полностью ограждены от любопытных глаз. Соблюдение Конфиденциальности гарантировано Администрацией..


Кабинет таролога
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Добро пожаловать на форум В гостях у Серафимы! Администрация форума не несет ответственность,за материалы размещенные на форуме.Пользователи форума,самостоятельно решают какие статьи и материалы они публикуют на форуме В гостях у Серафимы. Администрация форума переносит сюда то,что считает интересным,для пользователей форума.,и всегда оставляет ссылки на источники. Материалы размещены на форуме,только для ознакомления. За последствие практического применения,администрация форума ответственности не несет! С Уважением

Поделиться | 
 

 С Праздником!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Svetlaya Serafima
Мастер
Мастер
avatar

Сообщения : 1772
Репутация : 6
Дата регистрации : 2016-07-29

СообщениеТема: С Праздником!   Пн 20 Мар 2017, 19:49

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetlaya Serafima
Мастер
Мастер
avatar

Сообщения : 1772
Репутация : 6
Дата регистрации : 2016-07-29

СообщениеТема: Re: С Праздником!   Пн 20 Мар 2017, 19:51

Остара, (Манн Ари, Mean Earraigh, Остер), Весеннее Равноденствие.


Остара – весенний праздник Колеса года, середина весны, праздник равновесия, когда день по длительности равен ночи, приходится на весеннее равноденствие 20-21 марта


В викканской традиции, Богиня в этот праздник молодеет, восстанавливает девственность, и до Бельтайна выступает в ипостаси Девы, вместе с Богом, который к этому времени вырастает и становится юношей.
Название Остара связывают с германской или англо-германской богиней Эостре (Истре), о чем нас уведомляет Беда Достопочтенный в книге «De Ratione Tmporum» — он первым заявил, что христианская пасха (Easter) была названа в честь неё.

Богиня Эостре, кстати, богиня-заяц. Именно благодаря ей символом католической христианской Пасхи является кролик. Это указывает и на функции богини — плодородие. Праздник равноденствия — праздник плодородия, плодородия Земли, животных, людей. Вот ещё немного об Остаре и посвящённых ей ритуалах:
«Древние кельты и германцы считали этот день первым днем весны и началом земледельческого сезона. Возвращение Остары из подземного царства чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни. В этот день, как и у славян, здесь радовались возвращению перелетных птиц — вестников настоящей весны, а также праздновали первый приплод и начало лактации у овец. Остара — одна из самый «старых» богинь, свидетельства о поклонении ей датируются концом 2-го тысячелетия до н.э.!

Остара, начинает расти трава и распускаются первые цветы, с ее приходом возвращаются и начинают петь перелетные птицы. Остара – богиня плодородия, но связанная больше с плодородностью земли и ростом растений, чем с плодородием людей. Остара – хранительница ключей от светлой половины года, она носит их на поясе, и отпирает в положенный срок небеса, чтобы солнце согрело и оживило землю, отпирает землю и воду, которые всю зиму были «скованы», «закрыты». Даже там, где в конце марта еще рано говорить об оттаявшей земле и первой травке, после Остары начинается четкий поворот к весне – уже не будет сильных холодов уже отступает зима, и становится все теплее.

Любопытно, что теперь, по инициативе ООН, в день весеннего равноденствия, 21 марта, отмечается Всемирный День Земли.
Травы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга, и всего дома:
желудь, чистотел, пятилистник, шафран, нарцисс, кизил, лилия, жимолость, ирис, жасмин, роза, земляника, фиалки, нарцисс, олива, пион, все весенние цветы.
Традиционные благовония: бензоин, мирр, шалфей.
Священные камни: ляпис лазурь, сапфир, желтый агат.
Цвета свечей: темно-красный, оранжевый, желтый, индиго, коричневый.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
С Праздником!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум В гостях у Серафимы :: Административный раздел :: Объявления форума-
Перейти: